ROGGEN "Ganzes Korn" Bioland

Verwendung z.B. für Ihre eigene Mühle zu Hause zur frischen Herstellung von Mehl, Schrot oder Flocken

Auch geeignet für:

  • Sauerteigbrot
  • Suppen
  • Aufläufe 
  • pikantes Gebäck

ROGGEN "Ganzes Korn" Bioland

-

MwSt. wird nicht ausgewiesen (Kleinunternehmer, § 19 UStG), zzgl. Versand

In den Warenkorb

Lieferzeit 1 - 4 Werktage

Produktinformationen

Verwendung z.B. für Ihre eigene Mühle zu Hause zur frischen Herstellung von Mehl, Schrot oder Flocken

Roggen ist kräftig und herzhaft im Geschmack und deswegen hervorragend geeignet für Sauerteigbrot. Wichtig für die Bekömmlichkeit von Roggen ist eine gute Ablagerung des fertigen Brotes. Auch Suppen, Aufläufe oder pikantes Gebäck sind mit Roggen zubereitet ein Genuss.

 

Größe oder Maße

Created with Sketch.

als folgende Packungseinheiten bei uns erhältlich:
1 KG, 5 KG, 10 KG, 25 KG

Bitte fragen Sie 10-25 KG direkt per E-mail bei uns an.

Produktdetails

Created with Sketch.

Dieses Getreide wurde standardmäßig nicht thermisch behandelt sowie schonend entspelzt.

Roggen ist neben Weizen das meist angebaute Getreide. Er besitzt eine höhere Kälteresistenz und stellt geringere Ansprüche an den Boden. 

Roggen enthält viele B-Vitamine und Mineralien wie Kalium, Phosphor, Fluor, Kieselsäure, Calcium und Eisen. Roggen enthält kaum Kleber, weshalb für ein gutes Backergebnis neben Hefe noch Sauerteig benötigt wird. 

Nährwertangaben

Created with Sketch.

Nährwerte bezogen auf 100 g

 | Energie KJ / kcal: | 1257 KJ / 300 kcal
 | Fett: | 1,7 g
 | gesätt. Fetts.: | 0,3 g
 | Kohl.hyd.: | 60,7 g
 | davon Zucker: | 0,9 g
 | Ballastst.: | 13,4 g
 | Eiweis: | 9,5 g
 | Salz: | 0,01 g