DINKELPORRIDGE Bioland
Für ein ausgewogenes Genießer-Frühstück oder die gesunde Mahlzeit für Zwischendurch.
DINKELPORRIDGE Bioland
MwSt. wird nicht ausgewiesen (Kleinunternehmer, § 19 UStG), zzgl. Versand
Lieferzeit 1 - 4 Werktage
Größe oder Maße
500g
Produktdetails
Zubereitung: Die Haferflocken werden in Wasser und Milch so lange gekocht, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Hierin liegt der wesentliche Unterschied zum Müsli, in dem die Flocken lediglich eingeweicht werden. Häufig wird mit Sahne, Honig und Zucker oder auch mit Salz verfeinert.
Je nach Geschmack können zum Beispiel auch Äpfel und Rosinen mitgekocht oder weitere Zutaten nach dem Kochen zugefügt werden (zum Beispiel Obst wie Bananen, Kirschen oder Blaubeeren oder auch Ahornsirup, Nüsse, Zimt usw.).
Noch etwas Geschichte: Das Verzehren von Haferbrei oder porridge-ähnlichen Gerichten begleitet die gesamte Geschichte der Zivilisation. Wissenschaftler gehen mittlerweile davon aus, dass das Kochen von Gräsern bereits vor etwa 12.000 Jahren praktiziert wurde und mit dem Entwicklungsschritt der Menschheit vom nomadischen Jäger und Sammler zum sesshaften Ackerbauern einhergegangen ist.