DINKEL Vollkornmehl "TYP 2000" Bioland
besonders gut verträglich
protein-, vitamin-, und mineralstoffreichschonend gemahlen.
- Für herzhafte, deftige Dinkelbrote
- Kuchen
- Brötchen und Toastbrot
DINKEL Vollkornmehl "TYP 2000" Bioland
MwSt. wird nicht ausgewiesen (Kleinunternehmer, § 19 UStG), zzgl. Versand
Lieferzeit 1 - 4 Werktage
Produktinformation
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Größe oder Maße
1 KG, 5KG, 10 KG
Im Detail
Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Kuchen und feine Backwaren (Brötchen, Toastbrot ...) aus Dinkelmehl sind lockerer und feinporiger als mit Weizen gebacken.
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Er ist besonders reich an Kieselsäure und somit gut für Haut, Haare und Nägel. Viele Weizen-Allergiker vertragen Dinkel. Auch deswegen ist Dinkel eine intereassante Alternative zum Weizen.
Die Backeigenschaften sind ähnlich bzw. besser als die von Weizen. Backwaren aus Dinkel haben einen feinen, leicht nussigen Geschmack.
Nährwert
Energie | 1473kJ/ 348kcal
Fett | 1,3g
Kohlenhydrate | 68,0g
Zucker | 0,4g
Ballaststoffe | 6,0g
Eiweiß | 13g
Salz | < 0,01g