DINKEL - OBERKULMER Rotkorn - "Ganzes Korn" Bioland

Keimfähiger Dinkel

  • besonders gut verträglich
  • protein-, vitamin-, und mineralstoffreich
  • schonend entspelzt und daher keimfähig
  • vielseitig einsetzbar: für Frischkornbrei, Suppen, als Beilage zum Kochen, zum Mahlen oder auch als Füllung für Ihr wohltuendes Dinkelkissen

DINKEL - OBERKULMER Rotkorn - "Ganzes Korn" Bioland

-

MwSt. wird nicht ausgewiesen (Kleinunternehmer, § 19 UStG), zzgl. Versand

In den Warenkorb

Lieferzeit 1 - 4 Werktage

Das Oberkulmer Rotkorn

ist vielseitig einsetzbar: für Frischkornbrei, Suppen, als Beilage zum Kochen, zum Mahlen oder auch als Füllung für Ihr wohltuendes Dinkelkissen.

Für Alle, die den nussigen Geschmack des Dinkels mögen und eine Alternative zum Weizen suchen.

Lagerung: Kühl und trocken lagern.

Im Detail

Created with Sketch.

Diese Dinkelsorte zeichnet sich durch sehr lange Halme aus. Aufgrund dieser Tatsache ergibt sich eine verminderte Standfestigkeit der Halme, welches dazu führte, dass man bei der Züchtung moderner Dinkelsorten Weizen einkreuzte, um den Halm zu verkürzen und so höhere Erträge zu ermöglichen. Das Oberkulmer Rotkorn weist allgemein hohe Kleberproteinwerte auf und somit weiche, dehnbare Teige. Bei der Teigherstellung ist dadurch jedoch auf eine etwas festere Führung zu achten, achten Sie daher auf die Flüssigkeitszufuhr.



Da Dinkel ein Spelzgetreide ist (d.h. er wächst im Spelz und wird im Spelz geerntet), muss er in einem speziellen Arbeitsschritt entspelzt werden. 

Dinkel versorgt Sie mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, wie Magnesium, Zink und Eisen. 

Größe oder Maße

Created with Sketch.

Bestellbare Produktgrößen
1 -25 KG

Nährwert

Created with Sketch.

Nährwert auf 100 g

Energie KJ / kcal: | 1457 KJ / 344 kcal
Fett: | 1,7 g
gesätt. Fetts.: | 0,2 g
Kohl.hyd.: | 60 g
davon Zucker: | 0,7 g
Ballastst.: | 10,0 g
Eiweiß: | 17,0 g
Salz: | <0,01 g


ALLERGENE: Gluten